エビチリの豆腐とパプリカ炒め

エビチリの豆腐とパプリカ炒め

材料(4人分)

エビのチリソース
エビのチリソース
1パック
木綿豆腐 1/2丁~2/3丁
ピーマン 1個
パプリカ(黄) 1/4個
サラダ油 大さじ1強
適量
こしょう 適量

作り方

  1. 木綿豆腐はペーパータオルで包んでしっかり水切りし、約3cmの角切りにする。
  2. ピーマン・パプリカは、乱切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し【2】を炒め、更に【1】を加えて木綿豆腐がきつね色になるまで炒めて塩・こしょうする。
  4. ボイル又はレンジ調理したエビのチリソースを【3】に入れて手早く炒め合わせる。

同じ商品をつかった他のレシピ