ふわとろっ!エビチリ茶碗蒸し

ふわとろっ!エビチリ茶碗蒸し

材料(4人分)

エビのチリソース
エビのチリソース
1パック
卵(L) 2個
市販中華ガラスープの素 小さじ2
小さじ2
2カップ
トッピング(香菜) 適量

作り方

  1. 鍋に水を入れて沸かし、ガラスープの素、酒を加えて冷ます。
  2. ボウルに卵を溶きほぐして、【1】を加えて合わせ、容器に注ぎ入れる。
  3. 蒸気の上がった蒸し器に【2】を入れて強火で約2分、弱火で約10分蒸す。
  4. ボイル又はレンジ調理したエビのチリソースを【3】の上にかけて、香菜をトッピングする。

同じ商品をつかった他のレシピ