ごま味噌チキンの和風山芋サラダ

ごま味噌チキンの和風山芋サラダ

材料(2~3人分)

ごま味噌チキン
ごま味噌チキン
6個
山芋 1/3本
きゅうり 1/2本
レタス 2~3枚
サラダ菜 3~4枚
刻み海苔 適量

<和風ドレッシング>

おろし玉ねぎ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
適量

作り方

  1. 山芋は皮をむいて、4cmの短冊に切って酢水に4~5分浸けて水気をふき取る。
  2. きゅうりは4cmの短冊切りにし、レタス、サラダ菜は、ひとくち大にちぎって冷水につけてパリっとさせて水気を切っておく。
  3. ごま味噌チキンは、レンジ調理または自然解凍する(お好みにより½にカットする)。
  4. 和風ドレッシングの材料を合わせる。
  5. 器に【1】、【2】を盛り、【3】のごま味噌チキンをトッピングして、刻み海苔を添える。
  6. 【4】をかける。