肉だんごのうずら卵とブロッコリー炒め

肉だんごのうずら卵とブロッコリー炒め

材料(4人分)

国産肉 肉だんご
国産肉 肉だんご
1袋(3個×4パック)
うずらの卵(ゆで) 12個
ブロッコリー 1/2株
パプリカ(黄色) 1/4個
たまねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. ブロッコリーは、小房に分けてゆでる。
  2. パプリカとたまねぎは、食べやすい大きさに切る。
  3. 国産肉 肉だんごは、ボイルまたはレンジ調理する。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、パプリカを炒める。しんなりしたところで、うずらの卵を加えて更に炒める。
  5. 【3】の肉だんごをタレと共に入れて炒め合わせて、【1】のブロッコリーを加えて手早く合わせる。

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