個人情報保護方針

ケイエス冷凍食品株式会社(以下、「当社」)は、個人情報(生存する個人に関する情報で、特定の個人を識別できるもの(容易に照合できる他の情報とあわせて、個人を識別できるものを含む))を適切に管理することが当社の社会的責務であると深く認識し、以下の方針に従って当社の個人情報を管理致します。

なお、いわゆるマイナンバー(個人番号)を含む特定個人情報の取扱いにつきましては、「特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針」によるものとします。
▶ 特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針(PDF)

  1. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
  2. 個人情報を取得する場合には、個人情報の利用目的を、ご本人に通知または公表するなど、適切な対応を実施致します。また、偽りその他不正な手段によって個人情報を取得致しません。
  3. 個人情報について、厳重なセキュリティ対策を行い、適切に管理に致します。
  4. 法令に基づく場合等を除いて、個人情報を利用目的の範囲を超えて利用致しません。
  5. 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、その他法令において第三者に個人情報を提供することが認められている場合を除いて、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者へ提供することは致しません。
  6. 個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、または第三者との間で共同利用する場合は、当該第三者と必要な契約を締結し、必要かつ適切な監督を実施致します。
  7. 当社が保有する個人情報について、ご本人から開示・訂正・追加・削除などのご要望があった場合には、適切に対応致します。当社が保有する個人情報についての苦情、ご相談につきましても適切に対応致します。
  8. 必要に応じて、本方針を含む当社個人情報保護の体制を継続的に見直し、その改善に努めます。

【当社の個人情報の取扱いについて】

  1. 個人情報の利用目的 当社は、取得した個人情報を次のような目的のために利用することがあります。

    (1)事業活動に関する個人情報の利用・当社の商品のご案内

    • 当社の商品、会社情報等についてのお問い合わせへの対応
    • 当社の商品の開発、改善
    • ご注文いただいた当社の商品の発送
    • 当社商品の購入者層の分析とそれに基づく販売戦略の考案
    • 当社キャンペーンの抽選および賞品の発送
    • アンケート調査の依頼および謝礼品等の提供
    • コンテスト、イベント等の案内、結果報告およびその運営に関する対応

    (2)採用活動に関する個人情報の利用・採用募集に関する情報提供やお問い合わせに対する回答、面接日時の連絡、選考結果の通知

    • 採用選考
    • 採用決定後における情報提供や雇用管理上の基礎資料として
  2. 個人情報の開示などの申請に関する手続き 個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用停止または消去、第三者への提供停止、利用目的の通知(「開示など」といいます)につきましては、以下のとおりに対応致します。

    (1)申請方法
    すべて書面による申請となります。

    (2)申請費用
    ご本人から当社へ申請書を送付する際の費用は、ご本人にてご負担をお願い致します。また、個人情報の開示または利用目的の通知を申請いただく場合には、送付費用とは別に、手数料として500円をご負担いただきます。あらかじめご了承ください。

    (3)その他

    • 上記の手続きによらずに開示などの申請がなされた場合には、開示などをお断りすることがございます。
    • 申請書の記載内容、同封物に不備がある場合、手数料が不足している場合には、申請を受け付けかねることがございます。
    • 開示などを申請いただいた場合でも、個人情報保護法に従って開示などを行わないことがございます。
  3. お問い合わせ先

    当社の個人情報に関する苦情、ご相談についてのお申し出、その他のお問い合わせにつきましては、下記の連絡先までお願いいたします。

    ケイエス冷凍食品株式会社 総務部 個人情報取扱担当

    TEL: 03-3524-1912

※ お問い合わせの際は、いま一度番号をご確認の上、お掛け間違いのないよう、お願い申し上げます。