エビチリとゴーヤの素麺チャンプルー

エビチリとゴーヤの素麺チャンプルー

材料(1人分)

エビのチリソース
エビのチリソース
1パック
ゴーヤ 1/3本
適量
たまねぎ 1/4個
1個
素麺 1束
サラダ油 大さじ1 1/2
塩・こしょう 適量

作り方

  1. エビのチリソースは、ボイル又はレンジ調理する。
  2. たまねぎは、薄切りにする。
  3. ゴーヤは、半分に切ってワタと種を取り、薄切りにする。塩をふって10分置き、水洗いして水気を取る。
  4. 素麺は、ゆでてからザルに取り、水洗いして水気を切っておく。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、【2】【3】を炒める。
  6. 具材をフライパンの端に寄せ、溶き卵を加えて炒り卵状にし、具材と合わせる。
  7. 【6】に【4】を入れてさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。
  8. 【7】を皿に盛り、【1】をかける。

同じ商品をつかった他のレシピ