エビチリ&トマトのあんかけ焼きそば

エビチリ&トマトのあんかけ焼きそば

材料(2人分)

A

エビのチリソース
エビのチリソース
1パック
トマト(くし切り) 1個
たまねぎ(薄切り) 1/6個
ごま油 小さじ1

B

焼きそば用蒸し麺 2玉
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
適量
こしょう 適量
青ねぎ(小口切り) 2本

作り方

  1. エビのチリソースをボイル又はレンジ調理する。
  2. Bの焼きそば用蒸し麺にしょうゆ、ごま油を合わせる。
  3. フライパンに【2】を入れて2~3分炒め、塩・こしょうし青ねぎを加えて、皿に盛りつける。
  4. 再びフライパンにごま油を熱し、たまねぎの薄切り、トマトを炒めてしんなりしたら、【1】を加えて軽く煮込み【3】にかける。

同じ商品をつかった他のレシピ