ごまだんごのさつまいも汁粉

ごまだんごのさつまいも汁粉

材料(2人分)

おべんとうごまだんご
おべんとうごまだんご
1パック(ごまだんご5個分)
さつまいも(または紫芋) 250g
牛乳 250ml
三温糖 30g

作り方

<下準備>

  • 皮をむいたさつまいもを一口大に切り、10分程度水にさらし水気を切る。

<作り方>

  1. 耐熱ボウルにさつまいもを入れ、電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
  2. フードプロセッサーに【1】、牛乳、三温糖を加え、なめらかになるまで撹拌する。
  3. 【2】を器に入れ、レンジ調理したおべんとうごまだんごを乗せる。

同じ商品をつかった他のレシピ