フレッシュトマトと肉だんごのパスタ

フレッシュトマトと肉だんごのパスタ

材料(2人分)

国産鶏肉使用 肉だんご(プレーン)
国産鶏肉使用 肉だんご(プレーン)
10個
プチトマト 8個
パスタ(1.6㎜) 200g
トマトソース(市販のもの) 2人分
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 適量
バジル 適量

作り方

  1. パスタをゆでておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、レンジ調理した肉だんご(プレーン)を入れ中火で炒める。
  3. 焦げ色が付き始めたら、トマトソースとプチトマトを入れ3分ほど煮込む。
  4. 火を止め、【1】を入れて混ぜ合わせる。
  5. 【4】を皿に盛り、バジルを添える。

同じ商品をつかった他のレシピ