肉だんごカレー

肉だんごカレー

材料(2人分)

国産鶏肉使用 肉だんご(プレーン)
国産鶏肉使用 肉だんご(プレーン)
10個
玉ねぎ 中1個
ごはん 約300g
(茶碗2杯分)
カレールー(市販のもの) 2皿分
カレールーの
表記分量
にんにく(みじん切り) 1片
サラダ油 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくと薄くスライスした玉ねぎを炒める。
  2. 分量の水を入れ、沸騰したら凍ったままの肉だんご(プレーン)を入れて10分ほど煮込む。
  3. いったん火を止めルーを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
  4. お皿に盛り付け、ごはんの上にパセリをふりかける。

同じ商品をつかった他のレシピ