肉だんごのピザ

肉だんごのピザ

材料(2~3人分)

国産肉 肉だんご
国産肉 肉だんご
1パック(肉だんご6個分)
黄パプリカ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
ブロッコリー 1/4房
市販のピザクラフト生地 1枚(約20㎝)
とろけるチーズ 100g

作り方

<下準備>

  • パプリカは細切りにする
  • ブロッコリーは一口サイズに切り、下茹でをする

<作り方>

  1. 国産肉 肉だんごをボイル又はレンジ調理して、だんごとソースを分けておく。
  2. ピザクラフトに【1】のソースを塗る。
  3. 【2】に【1】の肉だんご、パプリカ、ブロッコリー、チーズをトッピングする。
  4. 予熱したオーブン(250℃)で4~5分を目安に焼き目が付くまで焼く。

同じ商品をつかった他のレシピ