肉だんごのピザ
材料(2~3人分)
国産肉 肉だんご![]() |
1パック(肉だんご6個分) |
---|---|
黄パプリカ | 1/4個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
ブロッコリー | 1/4房 |
市販のピザクラフト生地 | 1枚(約20㎝) |
とろけるチーズ | 100g |
作り方
<下準備>
- パプリカは細切りにする
- ブロッコリーは一口サイズに切り、下茹でをする
<作り方>
- 国産肉 肉だんごをボイル又はレンジ調理して、だんごとソースを分けておく。
- ピザクラフトに【1】のソースを塗る。
- 【2】に【1】の肉だんご、パプリカ、ブロッコリー、チーズをトッピングする。
- 予熱したオーブン(250℃)で4~5分を目安に焼き目が付くまで焼く。