彩り野菜の肉だんご甘酢炒め

彩り野菜の肉だんご甘酢炒め

材料(4人分)

国産肉 肉だんご
国産肉 肉だんご
1パック(肉だんご6個分)
なす 1本
れんこん 50g
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
長ネギ 1/2本

〈調味料〉

サラダ油 大さじ1/2
少々
こしょう 少々

作り方

<下準備>

  • なすは短冊に切る
  • れんこんは5㎜幅で半月に切る
  • パプリカは細切りにする
  • 長ネギは3㎝長さの斜め切りにする

<作り方>

  1. 国産肉 肉だんごをボイル又はレンジ調理する。
  2. 熱したフライパンに油をひき、野菜を炒め、塩、こしょうをする。
  3. 【2】に【1】をソースごと入れ、全体に絡ませるように炒める。

同じ商品をつかった他のレシピ