彩り野菜の肉だんご甘酢炒め
材料(4人分)
国産肉 肉だんご![]() |
1パック(肉だんご6個分) |
---|---|
なす | 1本 |
れんこん | 50g |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
長ネギ | 1/2本 |
〈調味料〉
サラダ油 | 大さじ1/2 |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
<下準備>
- なすは短冊に切る
- れんこんは5㎜幅で半月に切る
- パプリカは細切りにする
- 長ネギは3㎝長さの斜め切りにする
<作り方>
- 国産肉 肉だんごをボイル又はレンジ調理する。
- 熱したフライパンに油をひき、野菜を炒め、塩、こしょうをする。
- 【2】に【1】をソースごと入れ、全体に絡ませるように炒める。