エビチリパイ

エビチリパイ

材料(2人分)

エビのチリソース
エビのチリソース
1パック
市販の冷凍パイシート 2枚(長方型)
卵黄 適量
みじん切りパセリ お好みで

作り方

<下準備>

  • 解凍したパイシートは正方形に2枚ずつに切る。三角形に折り、2ヶ所に切り込みを入れる。開いて、切り込みを入れた部分を折り込み、ひし形にする。

<作り方>

  1. エビのチリソースをレンジ調理する。
  2. パイシートにエビを1~2尾ずつのせ、ソースもたっぷりとかける。
  3. 【2】の縁に卵黄を塗る。
  4. 予熱したオーブントースター(1000W)または予熱したオーブン(200℃)で約15分焼く。