焼き葱とつくねのうどん

焼き葱とつくねのうどん

材料(1人分)

国産鶏肉使用 つくね
国産鶏肉使用 つくね
5個
うどん 1玉
長ねぎ(白い部分)3㎝幅に切ったもの 2~3個
すだち(輪切り) 適量
七味唐辛子 適量

〈つゆ〉

だし汁 300ml
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1 1/2
砂糖 小さじ1/2
少々

作り方

  1. つゆを火にかけ沸騰させる。
  2. その間にねぎをフライパンで焼き、焼き目をつける。
  3. 【1】が沸騰したら弱火にし、凍ったままの国産鶏肉使用 つくねを入れ、5分煮る。
  4. 別に茹でておいたうどんを器に入れ、【3】のつゆを入れる。
  5. 【2】の長ねぎ、すだちをのせ、七味唐辛子をかける。

同じ商品をつかった他のレシピ