つくねときのこのレモンバター醤油

つくねときのこのレモンバター醤油

材料(2~3人分)

国産鶏肉使用 つくね
国産鶏肉使用 つくね
10個
しめじ 1/2房
レモン汁 小さじ1
レモン(スライス) 1/2個
サラダ油 大さじ1/2
バター 5~10g
(お好みの量)

〈調味料〉

砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、レンジ調理した国産鶏肉使用 つくねを入れる。
  2. 焼き目が付いたら、しめじとレモン汁を入れ、蓋をして加熱する。
  3. 調味料とスライスしたレモン、バターを入れ、蓋をして約1分加熱する。

同じ商品をつかった他のレシピ