担々風〆ラーメン

担々風〆ラーメン

材料(3人分)

国産鶏肉使用 つくね
国産鶏肉使用 つくね
ほぐして使う
寄せ鍋、水炊き等の鍋の残りのスープ 3人分
鍋用ラーメン 1~2玉
鶏がらスープ
(鍋のスープの量に合わせて調整してください)
約300ml
すりごま 適量
ラー油 適量

〈調味料〉

オイスターソース 大さじ1/2
豆板醤 大さじ1/2
味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 鍋で余った国産鶏肉使用 つくね(煮込んで柔らかい状態)を取り出し、つぶしてそぼろ状にする。
  2. 鍋の残りのスープに鶏がらスープをたし、調味料を入れる。
  3. 鍋用ラーメンを入れ、【1】をのせ、ひと煮立ちさせる。
  4. お好みですりごま、ラー油を入れる。

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