つくねと大根のしみしみ煮

つくねと大根のしみしみ煮

材料(2~3人分)

国産鶏肉使用 つくね
国産鶏肉使用 つくね
1/2袋
大根 1/2本(約600g)
大根おろし 約300g
小口切りネギ 適量

〈つゆ〉

300ml
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ6

作り方

<下準備>

  • 大根は2~3㎝の輪切りを4等分する

<作り方>

  1. 鍋鍋に〈つゆ〉、切った大根を入れ、中火で火にかける。
  2. 沸騰したら、凍ったままの国産鶏肉使用 つくねを入れ、水気を切った大根おろしを入れ、さらに5分煮込む。
  3. 【2】を器に盛り、小口切りのネギを散らす。

同じ商品をつかった他のレシピ