ほうれん草玉子ロールの太巻き

ほうれん草玉子ロールの太巻き

材料(太巻き1本分)

ほうれん草玉子ロール
ほうれん草玉子ロール
6個
すし飯 300g
海苔 1枚
大葉 4~5枚
練り梅または海苔佃煮 適量

作り方

  1. ほうれん草玉子ロールは、レンジ調理または自然解凍する。
  2. 巻きすの上に海苔を置いてすし飯を平らにのばし、大葉を並べる。【1】のほうれん草玉子ロールを置いて巻く。
    ※玉子ロールの切り口に練り梅または海苔佃煮を塗ると、ほうれん草玉子ロールが薄くカットされてもはがれ難くなります。
  3. しばらく置いてから切る。

同じ商品をつかった他のレシピ