イースターのウサギさん 春弁当

材料
ウサギさん
| 肉だんご | 1個 |
|---|---|
| ごはん | 適量 |
| 桜でんぶ | 適量 |
| 海苔 | 適量 |
スマイルうずらくん
| うずらの卵(ゆで) | 1/2個 |
|---|---|
| 海苔 | 適量 |
その他の部分
ほうれん草玉子ロール
|
1個 |
|---|---|
| ブロッコリー(ゆで) | 適量 |
| ミニトマト | 1個 |
| グリーンリーフ | 1/2枚 |
作り方
<うさぎさんの作り方>
- ごはんを丸めてグリーンリーフを敷いたお弁当箱に入れ、スプーンで中央に窪みを作り、肉だんごをのせる。
- 海苔を鼻・眉・目の形にカットして、【1】に貼り付け、顔をつくる。
- 【2】に桜でんぶをのせて、ほっぺたを作る。
- ごはんを細長くにぎったものを2つ作り弁当箱に盛り付け、桜でんぶをのせて耳を作る。
<スマイルうずらくんの作り方>
- 海苔を目・口の形にカットして、うずらの卵に貼り付け、顔を作る。
<盛り付け>
- 【4】に<スマイルうずらくん>、調理したほうれん草玉子ロールを盛りつけ、ブロッコリー・ミニトマトを添える。


