肉だんごとこんにゃくのピリカラ炒め

肉だんごとこんにゃくのピリカラ炒め

材料(2~3人分)

国産肉使用 肉だんご
国産肉使用 肉だんご
3パック(肉だんご9個分)
こんにゃく 1枚
ししとう 8本
ごま油 大さじ1
一味唐辛子 適量
適量

作り方

  1. 国産肉使用 肉だんごは、ボイル又はレンジ調理する。
  2. こんにゃくは、両面に包丁で細かい格子の切れ目を入れ、2~3cmのさいの目切りにしてサッと湯がき、水気をしっかりとふき取る。
  3. ししとうは、包丁で一ヶ所に切れ目を入れる。
  4. フライパンにごま油を熱し、【2】を炒め、油がなじんだら【1】【3】を加えて炒め、一味唐辛子、塩を加えて仕上げる。

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